更新时间:2016-11-10 00:00:00
桃子在英国生活了两年,旅游与酒店管理学硕士。这次英国行,其实是参加毕业典礼的,顺便带父母转转。在英国,毕业典礼是非常隆重的仪式,除了父母之外,一般爷爷奶奶弟弟妹妹七大姑八大姨都会受邀来参加你的毕业典礼。
在伯明翰开完毕业典礼之后,我们就去机场提车了。4个人,4个行李箱,租了一辆奔驰E350,来看看我们的座驾。(这辆车有个严重的bug,这个我到后面讲。)
其实英格兰中部和南部有许多美丽的城镇值得去游览,比如巴斯、布莱顿、科茨沃尔德,不过这次时间有限,根据季节,我们果断地选择了北上——苏格兰。
此次行程安排是:伯明翰-湖区-肯德尔-温德米尔-波尼斯-凯西克-纽卡斯尔-爱丁堡-苏格兰高地-尼斯湖-因弗内斯-天空岛-威廉堡-罗蒙湖-Luss小镇-圣安德鲁斯-爱丁堡。交通:自驾。住宿:3-5星特色民宿、没星级的湖景大house、星级连锁酒店。
湖区-肯德尔
湖区,是英国最美丽的一个角落,是全球50个必去的地方之一。这里有英国最让人流连忘返的湖光山色;这里有英国最宁静惬意的田园风光;这里有英国最浪漫的文学气息;这里有英国最大的国家公园;这里是英国最受人欢迎的旅游度假胜地。湖区,就是一幅浑然天成、恬淡秀美的画卷。
肯德尔是我们进入湖区的第一站。肯德尔小镇是湖区的商业中心,是一座生机勃勃的小镇。有充满活力的啤酒厂、古老的博物馆、著名的艺廊和各种文化休闲设施。同时,它也是历史上英国羊毛纺织的中心之一,还是著名的当地土产“Mint Cake”(薄荷糕)的发源地。
湖区-温德米尔-波尼斯-雷克赛德
温德米尔湖是整个湖区最大的湖,窄窄长长的,从南到北大约有17公里长。
波尼斯码头周围有许多白天鹅,买一点小零食喂喂天鹅也是惬意的选择。
游船是来湖区旅游必不可少的项目,从波尼斯码头出发的航线有黄线、红线、蓝线、黑线四条,我们选择的是黄线,往返于波尼斯和雷克赛德。
在波尼斯码头乘坐游船,在波光粼粼的湖面缓缓前行,尽览温德米尔湖和周围山脉的绮丽美景。说句题外话,英国人外出度假是一定要带上狗狗的,因为狗狗是家人。照片上这只叫Bella, 这是它第一次坐船,踩着兴奋的小碎步,摇着欢快的小尾巴。我特别喜欢狗,把船上、下两层的狗狗挨个摸了一遍,跟主人攀谈几句,心满意足。另外,湖区有很多徒步线路,英国小哥喜欢背上背包,牵着狗,一人、一狗、一世界……
游船到达雷克赛德码头后,我们又坐上了蒸汽火车往返于雷克赛德镇和达海弗斯维特镇。雷克赛德位于温德米尔湖的最南边,这里有工业革命时代的蒸汽火车。来到这里的游客,都会来坐一坐蒸汽火车,尝试一下穿越到17世纪的感觉。
温德米尔镇与波尼斯镇紧紧相连,一直延伸到湖边,是湖区最热门的旅游集散地。来到这里,只需要放松心情、放慢脚步,悠闲地欣赏身边的风光,踱进镇上的小店逛逛,或者随意挑一家餐厅、咖啡馆坐下吃吃喝喝、与亲人朋友唠唠嗑,便已足够。
波尼斯镇是彼得兔的故乡。如果你也喜欢作家碧雅翠丝·波特(Helen Beatrix Potter)的彼得兔的故事(The Tale of Peter Rabbit),那么一定要来这里看看。23个关于彼得兔的故事,都真实的被带到了三维世界。在这里,可以看到故事中的情景,听到故事中的对话,甚至身临其境的闻到故事中的味道。
游览过后,我们在Beatrix Tea Room品尝下午茶,还有兔耳朵形状的蛋糕哦。
温德米尔住宿:Beaumont House,5星B&B,超级推荐。
湖区-凯西克
凯西克位于湖区西北部,靠近德文特湖,是整个湖区北部最大的镇,也是湖区登山徒步的据点。除了美丽的湖光山色外,这里还是铅笔的发源地。我们小时候用的铅笔,就是300年前镇上的牧羊人在一个矿场发明的哦!
凯西克小镇附近有几个有趣的景点。先去看看缩小版的巨石阵吧——卡塞里格怪石圈。卡塞里格怪石圈(Castlerigg Stone Circle)是西元前3000多年的产物,当初可能是作为不同部落集会的地标,或是为了计划农作、设计来观测日月运行。石圈略微呈现椭圆形,平均直径30米,全部石头越有40个左右。
接下来,是一个袖珍瀑布——艾拉瀑布。艾拉瀑布(Aira Force)位于奥斯湖(Ullswater)附近,隐藏在一片山林之中,前往瀑布的蜿蜒小径一直通向一座拱形的石头小桥,桥下是陡峭的山涧。这是一段非常曼妙的徒步路线,山坡上的随便一景,都令人感到无比惊艳。穿梭在幽深的树林,呼吸着新鲜的空气,泥土路上青苔铺洒,阳光透过缝隙照进来,石拱桥上满是斑驳的阴影。
越往上走,瀑布的声音就越大,不经意的一个拐角,瀑布的全貌便展现在了眼前。虽然跟国内的瀑布比起来,简直是小之又小,而且寻找瀑布的过程颇为曲折,但这段森林探险绝对是次有趣的体验,一定不要错过它!
前往艾拉瀑布园区的路上,会发现一棵”摇钱树”,它其实是一个倒下的大树干,树桩上嵌满了硬币,游人用石头把硬币敲进树干祈福许愿,至今已几乎密不容针。
树林里有很多标志说有红松鼠出没,可惜我们一只都没看到。
绕艾拉瀑布路线走上一圈,沿着山路下来,对面就是奥斯湖。奥斯湖面积在湖区内排行第二,位于湖区的北面,南北长约7公里,由于这里交通不便,游人较少。湖面清澈见底,倒映出周围的群山环绕,被认为是湖区最幽静、最美的一个湖,号称湖区的世外桃源。
凯西克住宿:今晚住在一家4星B&B,但由于酒店楼下就是镇子上有名的小酒吧,晚上睡觉很吵,在这里我就不做推荐了。
纽卡斯尔
纽卡斯尔是英格兰北方的经济、文化中心之一,坐落在英国东海岸边,还是泰恩河的入海口,有着悠久的历史。来这儿是因为这里是男朋友曾经念书的地方,特意拐到这里带父母看看。旅游的景点并不多,我们只是在城市里一路暴走,跟着男朋友重走他的学校、他的宿舍、他打工的餐厅、他常去的商场,爱的旅程。
一只烫了头的鸭子,送给你们。
纽卡斯尔住宿:Eslington Villa,纽卡斯尔原本只是作为我们歇脚的地方,没想到这家3星的民宿简直惊艳到我,在网上看见它家大花园的第一眼,就决定“就是它了”,选择的果然没错。临走时,我还跟主人说“三星对于你们来说,真的太低了,我猜,明年你们一定会升成四星酒店”。
爱丁堡
爱丁堡不仅是苏格兰的首府,更是当地首屈一指的文化历史中心和旅游城市。她不仅文雅亦有腔调,像一个耄耋之年、饱经世事,却衣帽精致、谈吐自如的老人,你会为她雍容的气度所倾倒。
爱丁堡城堡作为王宫和军事要塞,庇护了数代苏格兰君主,是爱丁堡甚至于苏格兰绝对的精神象征,诉说了苏格兰民族的历史。它坐落在一座120米高的死火山的花岗岩顶上,俯瞰众生。每年八月在此举办的军乐队分列式(Military Tattoo),更是将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗。
从爱丁堡城堡下来之后,我们前往女巫餐厅预约了晚餐的位置。
女巫餐厅(The Witchery by the Castle):这家女巫餐厅菜肴不仅美味,氛围更加慑人,室内装潢华丽神秘,夜间烛火辉映,十分有情调。当然,价格不便宜。名气很大,运气好还会偶遇明星,记得要提前预约哦。
地址:Castlehill, The Royal Mile, Edinburgh EH1 2NF,苏格兰威士忌体验中心旁边。
电话:+44 131 225 5613,一定要提前预订!
人均消费:40镑
我跟男朋友点了2人份的Lamb Wellington,餐厅光线较暗,我拍的照片并不好看,在此借用Jessica Ting小姐的图片,十分感谢。
女巫餐厅餐厅旁边就是苏格兰威士忌体验中心,它全面展示了威士忌的酿制过程,为苏格兰几大产区出产的威士忌做出了最好的展示,无论你是喜欢果香还是烟熏口味,体验中心的专家都会给你最独到的建议,并享受特别的品尝体验,是各位美酒爱好者探索苏格兰威士忌历史的必去之地。
皇家英里大道大约长一英里,是爱丁堡老城区的主干道和最繁忙的旅游街道,两旁小巷交错,构成了旧城的骨架。圆石铺成的地面被磨得锃亮,大道边的建筑古朴雄壮。
这里每天还有身着苏格兰裙的街头艺人吹奏风笛,想要跟他合影一定要给一点小费哦。
还有更特别的。
著名的大象咖啡馆号称是哈利·波特的诞生地,J·K罗琳就是在这里笔耕不辍地创作出风靡世界的《哈利·波特》系列。大象咖啡馆吸引了来自世界各地的无数哈迷,就连咖啡馆厕所里都被写满了关于哈利·波特的字句,甚至还挂出了中文“魔法咖啡馆”的牌子。咖啡馆内无处不在的大象装饰元素也是这里的一大特色。
王子大街花园风景如画,是爱丁堡老城和新城的分界,也是苏格兰最著名的园林景观之一。花园里屹立着200英尺高的用于纪念苏格兰著名文学家沃尔特·司各特爵士的司各特纪念塔,通过其287级狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的观景台,俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。在花园的另一块绿地上,伫立着蜚声世界的苏格兰钟。苏格兰钟建于1803年,其主要结构设于地下,钟盘上的时针长1.5米,分针2.4米,钟面直径3.5米,花钟图案由2.4万朵鲜花组成,每1分钟就有一枝杜鹃花跳出来。据称,它是世界上最大、最独特的一座花钟。
卡尔顿山位于爱丁堡新城的东部,是爱丁堡的制高点和观景区域。在山顶西望,爱丁堡城堡巍然矗立,守护着宁静的小城,景色非常美丽。向东眺望,则可以看到蔚蓝的大西洋和福思湾上的点点白帆。山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,比如一座20世纪初大萧条时代,市政府为了解决就业,专门出资造的一个没有任何特定用途的古希腊帕特农神庙风格建筑,日出日落时分游客云集。
关于爱丁堡购物:羊毛制品一直是英国人引以为豪的产品,尤其是苏格兰的羊毛制品一直是全英之冠。苏格兰有着广袤的草原,气候湿润,土质肥美,给畜牧业的发展创造了得天独厚的优势,所产出的羊毛也最为厚实、浓密、温暖。走在爱丁堡的大街上,随处可见的羊毛制品商店,让人眼花缭乱,这些羊毛制品物美价廉,深受游客喜爱,如今已成为苏格兰旅游的一大特色,可以给亲友多带几条羊绒围巾哦。
爱丁堡住宿:万豪,跟国内没有什么太大的区别,这里我就不做介绍了。
因弗内斯
今天就要启程上高地了,一路都是漫山遍野的小肥羊。
以及癫狂的我,旋转,跳跃,我闭着眼……
去考德城堡Cawdor Castle的路上,我们的小奔奔爆胎了,大概是刮到了路边的小石子,胎压骤降到个位数。比较麻烦的是,这辆车并没有配备胎,打电话给租车公司说明了情况,更不幸的是,那天是周日,英国很多修理厂都不上班,他们一时半会找不到我们车子那个型号的轮胎,所以,两个多小时后,拖车来了。
跟租车公司沟通的解决方案是:拖车直接把我们送到因弗内斯的住处,然后第二天一早,再派拖车把我们送到修理厂,换胎。人生第一次用上拖车,居然是在英国,坐着100多万的大拖车,我跟男朋友居然还挺高兴的。
就这样坐着拖车来到了因弗内斯。因弗内斯是英国最北的城市,高地的首府,尼斯湖横贯城市中心,也曾被评为欧洲最干净的居住地之一,是个值得细细品味的小城。
尼斯湖是苏格兰高原北部的大峡谷中的一大片水域,湖长37公里,最宽处宽2.4公里,面积并不大,却深,最深处达298米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密,风景如画,更因其神秘的水怪传说而闻名于世。数十年来,关于目击水怪的听闻不断,无数的游客来了又去,科学家牵头的搜捕行动也都无功而返,仍有人坚定不移地相信这个传说。我们乘坐尼斯湖游船,亲自去寻找水怪!
坐游船的码头也很美,刚下过雨,空气清新。
因弗内斯城堡始建于19世纪,坐落在因弗内斯市中心的一座小山丘上,这座砖红色的建筑在周遭显得尤为引人瞩目。城堡如今已经改为法院使用,不能入内参观,游人只能外观和参观城堡的大院。可以沿着城墙走到其旁边驻足观看,也可以在山顶上俯瞰整个尼斯河河畔的美景。一侧的小山坡则已然成为了许多小兔子的居所,可以近距离地观看这些憨态可掬的小家伙。
因弗内斯住宿:River House,没有星级,湖景大house,2层,有一个超大的开放式厨房+餐厅,一个大客厅,三间大卧室,还有一间有4张上下铺床的卧室,两个卫生间。
小心翼翼地推开后院的小木门,哇!surprise!尼斯湖就在家门口!
沿着家门口的尼斯湖,我们去超市买了些食材和酒水,路上还看到了双彩虹!晚上自己做了一顿大餐,吃的那叫一个爽!
第二天一早拖车就来接我们了,然而梦想与现实总是有差,事实是,经过一番检查,修理厂的小哥说,我们的车不只是换轮胎这么简单,轮毂有磨损,为了安全起见,他们是不会给我们换胎让我们继续行驶的。于是,又经过2个小时的沟通,租车公司给出了唯一的一个坑爹的解决方案,我们只能换车,而且要去一个很远的地方换车——阿伯丁。
如图所见,拖车会载着我们由因弗内斯前往阿伯丁,由于路途遥远,租车公司派了2辆拖车交接护送我们。到阿伯丁换车后,我们再自行开往下一个目的地——天空岛。来回需要耗时8个多小时。奇幻的旅途由此开始。
天空岛
在经历了爆胎、轮毂磨损、4趟拖车、小白奔驰换成小黑奔驰、前往阿伯丁临时换车、取消一天半行程、夜行6小时、暴风雨、手机无信号之后,终于抵达了我的梦想岛——天空岛。经历了这么多的小意外,计划被打乱,行程被取消,你问我害怕吗?失望吗?遗憾吗?我会坚定地告诉你:No!完美计划中的旅程并不热闹,临时决定的未必不是惊喜。
由于小奔奔的种种意外,我们凌晨2点才抵达住处。白天的时候,我已经提前致电给主人,告知了情况,主人细心地在房门上贴了专属于我们的“入住指南”(忘记拍照片,大致内容是:你们的房间是1号和2号,钥匙挂在门上。为了不打扰其他住客的休息,今晚请不要使用淋浴设施,明早再办理入住手续即可,晚安。)
这是主人留给我的作业——“明日早餐”。
天空岛住宿:Cruinn Bheinn B&B,4星民宿,温馨的房间被打扫的一尘不染,窝在松软的被子里,任窗外狂风暴雨,安心地睡去。
次日闲聊中得知,男主人Peter负责做早餐和打理家中其他事业;女主人Marina负责打扫5间客房和照顾3个孩子。这间民宿谈不上什么装潢考究,但却是我们整个行程中最最最干净的住宿环境,没有之一一。
天空岛(又名斯凯岛),是苏格兰最大的岛屿,在苏格兰盖尔语中的意思是“云雾缭绕的地方”,这个名字对于天空岛来说再恰当不过了,不仅因为天空岛的美景犹如漂浮在云雾之上的天堂,也因为这里一天如四季的气候,当地人最喜欢拿天气开玩笑,谁也不知道下一秒会是晴天还是暴雨,更或是太阳雨。在过去的长久岁月里,天空岛遗世独立,笼着轻纱,神秘而富有魅力,直到1995年横跨洛哈尔什海峡的大桥建成之后,才得以和苏格兰连接。岛上分布着天鹅绒般的绿地、犬牙交错的群山、波光粼粼的湖泊和高耸陡峭的海崖,老人峰、裙子瀑布、仙女湖、爱莲朵娜城堡和波特里镇会带给你不同的视觉震撼。
苏格兰短裙岩,这是一条挂在天边的瀑布,60多米高的悬崖像极了苏格兰男人们穿的裙子。这里的惊人奇观除了短裙岩石外,还有米尔特湖(Loch Mealt)流经一条小河道,最终以一条壮观无比、气势磅礴的瀑布注入大海的奇观。
拍照的时候一定要抱成团,风大到分分钟会被刮进海里去!
老人峰是天空岛北部特罗特尼施半岛的一座石山,在海浪的不断冲击下,四周的岩块逐渐坍塌,只剩下这根海蚀柱面朝大海,孤独地伫立着,像一位老人在千万年里守望着大西洋,一晃就过了几个世纪。高719米的老人石突兀地矗立在平坦的高地草原中,最宽处仅27米,大概大自然的鬼斧神工就是如此吧。
围绕着仙女湖2.4公里的步道,是高地最佳徒步路线之一,全程大概需要走1个多小时。最初的半个小时里,满眼都是草地和高山,看不到一丝湖水的踪迹,打算要放弃,男朋友说“我们再走10分钟,还是什么都看不到的话,我们就撤”,5分钟后,远处的云雾渐渐散开,岩石的夹缝中露出一抹绿,开始狂奔,于是看到了这番美景。
天气好的时候,湖水是透明的碧绿色,倒映着天上的云朵。由于天空岛阴晴不定的天气,很多时候甚至还能看到倒影在湖中的彩虹,不似人间。
波特里镇是天空岛的首府,镇上岸边的彩色房子算是一个地标,出现在很多明信片和摄影作品中。似乎没什么理由,一排普通的房子中间突兀地出现了几座粉嫩系的小房子,粉红、粉蓝、粉绿、粉黄,映衬着蓝天、白云、碧海、青山、海鸥、渔船,以及写生的画家们。这些彩色房子大多都是餐馆,点个海鲜大拼盘儿犒劳一下自己吧,好吃到根本停不下来。
黄色的这间餐厅叫“Sea Breezes”,它家的招牌就是这个海鲜大拼盘,这真的是本次旅途中最好吃的一顿,英国盛产“黑暗料理“,吃到这么新鲜又美味的鳌虾必须且行且珍惜。
内斯特角灯塔(Neist Point Lighthouse)是世界上最美的十大灯塔之一,还被誉为地球上35处神秘的魅力之地——“站在世界边缘的灯塔”,它的照片经常出现在旅游杂志上。它位于天空岛的一处悬崖上,是岛上最西边的建筑。灯塔边的屋舍属于私人所有,但可以到灯塔上眺望大海,寻找鲨鱼、海豚和海鸟的身影。
珊瑚海滩(Coral Beach)位于天空岛的西北部,沙滩其实并没有多么美丽,只是沙滩上散布的并不是沙子,而是小块的珊瑚,很可爱。
爱莲朵娜城堡,这个仅有100年历史的城堡,被公认为是苏格兰最浪漫的城堡,传说在城堡前接吻的情侣可以一生一世,永结同心。所以,快带着心爱的人来这里吧。拍照时,正值有雾,朦胧中的浪漫城堡,是不是也有丝神秘?
天空岛周边海域有很多海洋动物可看,最多的就是萌萌的肉滚滚的小海豹,天气好的话还能看到海豚、鲸鱼等。我们选择乘坐半潜式玻璃窗底游船出海,透过船舱的透明玻璃窗可以看到海里的海藻丛、螃蟹、龙虾等。由于这次海上有风暴,我们在甲板上就只看到了小海豹,超级萌!
如果你游玩苏格兰高地的时间不充裕,那么就直接来天空岛吧,因为天空岛上覆盖了苏格兰所有的风景,处处都是景。天空岛建议玩3天,会比较舒适惬意。要离开了,码头上来两张美照吧。
哈利波特蒸汽火车
作为《哈利波特》的死忠粉,来到苏格兰,怎么能错过这一经典场景?铁皮蒸汽火车吐着白气,从苏格兰高地呼啸而过。这段火车从天空岛附近的渔港Mallaig出发到英国最高峰本尼维斯山脚下的小镇。这条线路非常抢手,一定要提前预订!一定要提前预订!一定要提前预订!重要的事情说三遍!
哈利·波特蒸汽火车会经过格伦芬南高架桥(Glenfinnan Viaduct),而看桥的最佳观景点其实是在格伦芬南山上。《哈利·波特与密室》中霍格沃茨魔法学院的火车和飞翔的蓝色福特轿车穿过西部高地,飞越格伦芬南高架桥的场景便是在这里拍摄的。山上还可以眺望格伦芬南纪念碑。
威廉堡
威廉堡并不是一座城堡,而是一个小镇。小镇被高地最高的山脉——本内维斯山和格伦科峡谷所围绕,因此吸引了大批的徒步旅行者和登山爱好者,有一种世外桃源的感觉。
本尼维斯山海拔1343米,是英国最高峰。山顶终年积雪,云雾缭绕,怪石嶙峋。高地的山丘与原野充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,史诗般的壮观。山间气候变幻莫测,雾气时隐时现,真可谓是“一日之内,一山之间,而气候不齐”。《哈利·波特与火焰杯》中“三强争霸赛”的场景就是在这里拍摄的。经典影片《007:大破天幕杀机》里一段精彩的追逐场景是在高地旁的A82高速公路上拍摄的。
A82高速公路——传说中英国最美的高速公路。为了拍美照,我也是豁出去了,谁冷谁知道!女人啊,何苦难为自己!
格伦科峡谷终年云雾缭绕,荒草遍布山野,湖泊穿行其间,高地的壮阔和沧桑在这里得到了集中体现。曾经英格兰军队在这里对苏格兰人的血腥屠杀,仿佛使这片土地的空气中都弥漫着一丝悲壮的味道。这里还是电影《勇敢的心》的主要取景地。
高山上荡秋千,惬意。
苏格兰玩狗之旅,这只狗狗已经11岁了,得了癌症,他很乖,他的主人叫他“old boy”。
威廉堡住宿:The Gantocks,5星B&B,面朝大海,超级推荐。我们去的时候,还剩下3间客房,女主人让我随便挑2间,每一间客房的风格都不一样,各有特点,我选了一间少女心爆棚的。
还有一间是这样的:
餐厅:
这一路,天天“英式早餐”是快要吃吐了,在快要吐的时候,吃到这样一个奇特的草莓酱+薄荷叶+姜末的不知道什么鬼的一小杯玩意儿,立马精神了。
罗蒙湖
罗蒙湖是大不列颠岛上最大的淡水湖,湖水清澈透明,照出来像镜子一样。幽深蔚蓝的湖被巍峨群山所环绕,湖光山色,相映成趣,美不胜收。
Luss小镇
Luss小镇是罗蒙湖畔西面的一个古老小镇,小镇的周围原来是一个采石场,相传是当年附近矿工聚居的地方,现在大约只有二十几户人家。也许是矿工生活太单调危险,家家户户都特别注重装饰,门前屋后鲜花盛开,成就了湖光山色下的花样小镇。
圣安德鲁斯
圣安德鲁斯是一个三面环海的小镇,小到只有三条街道,市中心10分钟就走完了。虽然小,但圣安德鲁斯却拥有苏格兰最古老的大学,威廉王子和凯特王妃便是在这里定情的。圣安德鲁斯还是高尔夫球的发源地,这片绿得发亮的草坪会给你带来心灵的平静。
这只斑点狗特别喜欢我,尾巴摇得停不下来,都不肯跟主人回到车上。
之后,我们就驱车返回爱丁堡,从爱丁堡坐飞机到伦敦了。
这样,苏格兰地区的主要景点基本上我们都走遍了。伦敦及英格兰中部景点,我们下篇英国旅游攻略再见咯。
有人问我,去过这么多国家,你觉得旅行的意义是什么?
答:未知的旅途,意外和惊喜,都值得被期待。That’s life.
桃子
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